Отмечаем день рождения ребенка дома

Предстоящее торжество становится одним из желанных и памятных праздников для любого малыша. Ведь именинник становится на год старше. Он прекрасно понимает, насколько ему важно перейти к своему новому жизненному этапу. Чтобы создать запоминающейся день рождения ребенка дома, следует ответственно и внимательно подходить к вопросу его организации. Для этого можно заказать детский праздник под ключ в нашей компании «Театр ПБ».

Сначала вместе с малышом следует определить список гостей. Близких родственников, бабушек и дедушек лучше приглашать в другой день, что бы организовать два праздника – для детей и взрослых.

Лучше заранее поговорить с родителями приглашенных детей. Так вы сможете узнать о личных предпочтениях в еде или развлечениях, уточнить время, когда нужно привезти и забрать гостей. Уточните также, нет ли у деток аллергии на определенные продукты, чтобы создать идеальный праздничный стол для всех.

Отмечаем день рождения ребенка дома, сценарий праздника

Не забываем о торжественном украшении квартиры. Для этого отлично подойдут воздушные шары, гирлянды, растяжки с поздравлениями. Часть шаров можно будет раздать детям для игры – классический и самый простой вариант развлечения.

Чтобы маленькие гости чувствовали себя комфортно, следует показать им где помыть руки, где находится туалет, так Вы создадите непринужденную обстановку для приглашенных.

Праздничный стол для ребятишек является не столь сложной и проблемной задачей, как может показаться изначально. Хорошо, когда на столе будет большой выбор напитков – чистая вода, лимонад, морс и сок. Подготавливаем также праздничные закуски, легкие салаты, нарезанные овощи. Обязательно подготовьте фрукты, и другие различные лакомства, которые нравятся приглашенным деткам. Застолье может сопровождаться интересными словесными играми.

Развлекательная программа

Для желающих провести день рождения ребенка дома, игры и конкурсы должны быть интересными и оригинальными, которые можно устраивать в перерывах между торжественным застольем. Такой подход не позволит деткам разбежаться по всей квартире, поэтому Вы сможете контролировать всех малышей на празднике.

Следует продумать для маленьких гостей как спокойные игры, которые могут проходить за столом или в кругу, так и подвижные занятия, когда малыши смогут порезвиться, выплеснув энергию. Для решения этого вопроса можно оформить заказ аниматоров, которые точно не дадут скучать малышам.

Лучше отказаться от конкурсов, направленных на одного победителя, чтобы другие ребята не столкнулись с чувством сожаления и обиды. Грамотно организованный праздник должен предполагать поощрительные подарки и призы.

Сложно представить день рождения ребенка дома без торта. Это угощение должно быть ярким, красивым, с зажженными свечками. Внесите лакомство в комнату с выключенным светом, предложите имениннику загадать желание.

Важно учитывать, что детки утомляются достаточно быстро, поэтому планировать очень долгий праздник не стоит. Смотрите на поведение и самочувствие собравшихся ребятишек. Когда гости уже устали от веселья, можно постепенно заканчивать мероприятие.