Как провести день рождение ребенка

Наверняка рано или поздно большинство родителей задается этим вопросом. Такой праздник дома или в кафе при грамотной организации становится веселым и радостным событием. Если же Вы теряетесь в догадках как провести день рождение ребенка, отличным решением будет обратиться в агентство по организации праздников. Ведь именно такие события становятся для малыша первым полноценным опытом выработки правил и манер поведения в обществе, чувства такта, вкуса или стиля.

Опыт организации праздников позволяет нам утверждать – детские мероприятия станут для юных участников основой приятных знакомств, будущих взаимоотношений. Для того, что бы мероприятие выглядело грандиозно, оригинально и комфортно, должны быть учтены такие требования, как: меню, оформление помещения, развлекательная программа для отличного настроения собравшихся.

Многие родители организуют проведение дня рождения ребенка дома. Но в последнее время часто для такого праздника выбираются детские кафе или развлекательные центры, где могут выделить часть специального зала с достаточным игровым пространством – вместе с ковровым покрытием, разнообразными игрушками, палатками, качалками, детскими столиками, батутами или другими решениями. При этом рядом может быть организована зона для взрослых, для присмотра за малышами.

Внимательный подход к составлению детского меню

Если Вы решили устроить торжество в кафе, большинство подобных заведений должны иметь детское праздничное меню, а также различные варианты праздничной программы с анимацией для активных ребят. Учитывая опыт детских праздников, можно утверждать, что дети часто отличаются особенным поведением. В том числе, если взрослые в основном пришли покушать, сценарий проведения дня рождения ребенка должен включать интереснее игры и развлечения. Для этого в заведении должно быть достаточно игрового пространства для собравшихся детишек.

Конечно, детское меню может выглядеть впечатляюще и интересно. Но при этом блюда, содержащиеся в нем должны быть вкусными, полезными и сбалансированными. Опыт подсказывает, что лучше поинтересоваться у родителей приглашенных деток – нет ли у малышей аллергии на различные напитки, продукты питания или сладости. Среди прочего, для праздничного детского застолья отлично подойдут такие блюда как холодные мясные закуски, фруктовые корзины, бутерброды, картофельные пончики, картофель «фри», «чикены», молочный коктейль, а отличным десертом становятся детский тортик и необычное мороженое.

О фруктовой корзине, вероятно, слышали все. Её оформление подбирается в зависимости от сезона. Единственный совет, который берется из практики, - слишком много фруктов в одну кучу складывать не стоит. Гораздо интереснее будут смотреться дольки фруктов, насаженные на шпажки. Подбирается количество таких шпажек по числу деток. И смотрится такая работа довольно оригинально – удобно и красиво, да и о пользе свежих фруктов лишний раз говорить не приходится.

В процессе проведения дня рождения ребенка дома, можно также приготовить «чикены». Это блюдо достаточно просто в приготовлении и быстро расходится. Для приготовления «чикенов» берем пол кило куриного филе, мелко рубим ножом, смешивая с одним яйцом, 2 столовыми ложками майонеза, потом перчим, солим, с добавлением зелени и чесночка по вкусу. Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде до полной готовности.

На десерт можно подобрать полезный, нежный и вкусный молочный коктейль, приготовленный из различных ингредиентов. Для этого берется пачка творога, ягоды по сезону либо замороженные, пакет ряженки – взбиваем продукт в блендере, с добавлением молока при необходимости. Разливаем напиток по длинным стаканам, украшаем трубочками и долькафи фруктов. Получается полезно и сытно. Не обязательно добавлять к нему сахар, поскольку напиток обретает сладость благодаря ряженке и ягодам.

Сценарий проведения дня рождения ребенка

На празднике могут проводиться разнообразные конкурсы – в том числе, сольное пение под фонограмму, загадки, викторины на сообразительность. Выбор открывается достаточно широкий – здесь Вам следует просто проявить фантазию. Хотя всё чаще для развлекательной программы родители предпочитают приглашать профессионалов, таких, как наше агентство детских праздников «Театр ПБ». Услуги, предлагаемые нашей компанией доступны каждому, гарантируя качественный, запоминающийся результат.

Грамотный подход позволит вовлечь в праздник и развлечения даже самых скромных деток. Если ребенок устал или не хочет участвовать в конкурсе, ему всё равно можно найти занятие – к примеру, поучаствовать в жюри. Но опыт доказывает, что малышам очень интересно проявлять себя в качестве маленьких звезд. Просто важно никого не обделять – все должны получить максимум внимания и памятные призы.

Если Вы все еще не решили, как провести день рождение ребенка, Вашему вниманию мы можем предложить нескончаемое разнообразие увлекательных программ и захватывающих номеров:

• Аниматоры в костюмах любимых героев мультфильмов и сказок – пират, клоун, человек-паук, фея Винкс и другие.
  • Проведение разнообразных конкурсов, игр, соревнований и эстафет.
  • Интересные интерактивные программы, содержащие сюжет и построенные на выполнении квестов и заданий.
  • Шо-номера: дрессированные животные, фокусники, кукольные представления и акробатические трюки.
  • Дополнительные услуги, такие как: фото и видеосъемка, оформление интерьера, торты на заказ, аквагрим и многое другое!

Интересный сценарий проведения дня рождения ребенка становится действительно рациональным выбором, интересным местом встречи выдумщиков, воображал и маленьких непосед. В свое распоряжение они получают территорию фантазии и свободы, заключенную в различных играх, веселье, творчестве и шуток.

У Вас есть возможность заказать аниматора, который возьмет на себя все вопросы организации праздника. В это время взрослые могут просто наслаждаться приятной атмосферой, не переживая о безопасности и настроении своих малышей.

Компания «Театр ПБ» предложит комплексный подход для организации запоминающихся детских праздников. В том числе, составление программы мероприятия, вкусного и полезного детского меню, приглашения на праздник любимых героев мультиков и сказок, аквагрима, праздничного оформление помещения, музыкального сопровождения и других сопутствующих услуг.